18 de maio de 2009

Pescada com Açafrão

Esta pescada é muito rápida de fazer, ideal para os dias em que o tempo corre à nossa frente...


Ingredientes para três pessoas:
  • 1 embalagem de jardineira (cerca de 400g)
  • 3 postas de pescada congelada para cozer
  • 1 cl. (café) de açafrão
  • sal
  • 1 cl. (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 cl. de farinha
  • 300 ml de leite
  • pimenta
Preparação:

Cozer a jardineira em água, temperada com sal, durante uns minutos. Reservar os legumes e cozer, na mesma água, o peixe.
Logo que o peixe esteja cozido retirar a pele e as espinhas.

Molho Bechamel:
Levar a manteiga ao lume até começar a ferver, juntar de uma só vez a farinha. A pouco e pouco, juntar o leite e mexer sempre até engrossar. Adicionar a pimenta, sal e o açafrão.

Juntar os legumes e o peixe e regar com o molho de açafrão.

Servir de imediato... Bom apetite.

Adaptado de Mulher Moderna na Cozinha, nº 116

8 comentários:

Maria Maia disse...

Gostei e fácil de fazer.
Obrigado.
bj

Belinha disse...

nham nham adoro peixinho e com acafrao entao maravilha! bjokas!

♥ mesa para 4 disse...

Ficou mesmo uma delícia de pescadinha :-)

Natália Eleutério disse...

Simples, apelativa e apetitosa, ;)

Natacha Rodrigues disse...

Muito boa receitinha, prática e com molhinho como gosto... ;)

argas disse...

Que bela receitinha! Gostei! :D

Ana Powell disse...

Olá Sónia
Os meus parabéns pelo teu excelente Blog, gostei imenso do teu trabalho.
Uma delicia de receita e muito bem apresentada x

moranguita disse...

uma maravilha sonia, uma nova forma de comer pescada.
beijinhois

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: